You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ribuan Warga Jakut Masih Bertahan Di Pengungsian
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Banjir di Jakarta Utara Mulai Surut

Setelah dilanda banjir sejak Senin (9/2) lalu, kini genangan di sejumlah wilayah di Jakarta Utara mulai surut. Sebagian warga yang sebelumnya tinggal di pengungsian pun kini mulai kembali ke rumanya masing-masing. Namun, sebagian lainnya memilih bertahan di pengungsian lantaran pemukimannya masih terendam banjir setinggi hampir satu meter.

Sebagian sudah kembali ke rumahnya masing-masing. Tapi, sebagian lagi bertahan di pengungsian

Ketua RT 02/10 Kelurahan Sukapura, Masruki mengatakan, banjir yang merendam wilayah pemukimannya mulai surut dari sebelumnya setinggi 120 sentimeter menjadi 80 sentimeter. "Sebagian sudah kembali ke rumahnya masing-masing. Tapi, sebagian lagi bertahan di pengungsian. Total masih ada sekitar 160 jiwa yang mengungsi," ujar Masruki, Rabu (11/2).

Hal senada juga disampaikan Ketua RT 16/04 Kelurahan Semper Barat, Amadin. Menurutnya, banjir di wilayah pemukimannya sempat mencapai ketinggian hingga 150 sentimeter. Namun kini ketinggian banjir berangsur-angsur surut menjadi 100 sentimeter. "Sebagian warga masih mengungsi di dua titik karena banjirnya masih cukup tinggi," katanya. 

Ciliwung Meluap, Warga Mulai Mengungsi

Kepala Pelaksana Penanggulangan Bencana Kota Jakarta Utara, Dedy Tarmidji mengatakan, hingga Selasa (10/2) malam tercatat sebanyak 15.301 jiwa masih mendiami lokasi pengungsian yang tersebar di 191 titik. "Jumlah pengungsi memang fluktuatif seiring mobilisasi warga. Tapi untuk memenuhi kebutuhannya sudah kami salurkan bantuan," kata Dedy.

Hingga kemarin, sambung Dedy, pihaknya sudah menyalurkan sebanyak 6 ton beras, 350 dus mie instan, 90 family kid dan 180 dus air mineral.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik